Приветствую тебя на сайте, где мы исследуем Библию! Добро пожаловать! Пусть твое путешествие в мир Священного Писания будет увлекательным и вдохновляющим!
«Если кто-нибудь приносит Господу жертву хлебного приношения, она должна быть из лучшей муки. Пусть жертвующий нальет в муку масло, положит сверху ладан
и принесет к священникам, сыновьям Аарона. Священник возьмет пригоршню лучшей муки и масла со всем ладаном и сожжет их как памятную часть2 на жертвеннике — как огненную жертву, благоухание, приятное Господу.
Если ты приносишь жертву хлебного приношения, испеченную в печи, она должна быть из лучшей муки: пресные хлебы, замешенные на масле, или пресные коржи, помазанные маслом.
Он возьмет из жертвы хлебного приношения часть как памятную часть и сожжет ее на жертвеннике. Это будет огненная жертва, благоухание, приятное Господу.
Любое хлебное приношение, которое ты приносишь Господу, должно быть пресным, потому что нельзя сжигать ни закваску, ни мед как огненную жертву Господу.
Священник сожжет памятную часть перемолотого зерна и масла со всем ладаном. Это огненная жертва Господу».
Примечания
2 — Памятная часть — имея право на всю жертву, Бог, по Своей милости, согласился на то, чтобы сжигалась лишь символическая часть жертвыТем не менее, эта часть была напоминанием того, что все приношение принадлежит Богу
13 — На Востоке съеденная вместе с кем-либо соль служила символом нерасторжимости договора между людьмиКроме того, соль говорила о долговечности договора, так как она сохраняет продукты, не давая им испортиться (смЧис;Пар)